Подкормка комнатных растений

Подкормка комнатных растений

Не нужно обладать специальными знаниями и навыками, чтобы создать комнатным растениям наилучшие условия для роста. Достаточно усвоить несколько основных правил.

Подкормка

-  Удобрять можно только здоровые растения в период их усиленного роста и цветения. Нельзя подкармливать растения, переходящие в состояние покоя или уже отдыхающие.

-   Не подкармливают только что пересаженные и больные растения.

- Быстро развивающиеся растения удобряют чаще; крупные и медленно растущие – реже.

-   Поливать растения удобрениями следует из маленькой леечки без сетки. Старайтесь не создавать брызг. Капли, попавшие на стебли или листья, необходимо немедленно смывать чистой водой во избежание ожогов у растений. 


Для комнатных растений существуют специально разработанные формулы подкормки, учитывающие условия их произрастания – небольшой объем земляного кома и быстрое расходование питательных веществ. Вносят эти удобрения как в виде жидкостей, так и в виде растворимых гранул и горшечных палочек. Жидкая подкормка начинается с весны и продолжается все лето. Осенью растениям надо дать отдохнуть, чтобы они естественным образом подготовились к зиме.

Специальные удобрения

В качестве комнатных сегодня выращивают множество самых разных растений, и каждому из них требуются удобрения, содержащие определенный комплекс питательных веществ. При выборе подкормки необходимо ориентироваться на видовую принадлежность растения. Существуют удобрения для кактусов, фикусов, цитрусовых, пальм, роз, азалий, орхидей, бонсаев, а также удобрения для цветущих и декоративнолистных растений. Соотношение питательных элементов в них сбалансировано в зависимости от вида, и добавлены все необходимые микроэлементы.

x
Вызов фитодизайнера
Отправьте нам онлайн заявку или просто позвоните
Тел.: 777-49-37
Мы перезвоним вам