Советы и рекомендации по уходу за орхидеей

Орхидеи являются красочными и уникальными цветами. Несколько лет назад они были эксклюзивными и дорогими. В настоящее время орхидеи стали доступными и одними из самых любимых всеми комнатными растениями. Они имеют репутацию сложных в уходе растений, но на самом деле это всего лишь слухи. 

Мы объясним, что нужно учитывать при уходе за орхидеей, и как вы можете просто пересаживать растение в подходящее кашпо LECHUZA.


Большинство орхидей, которые можно купить в магазине, так называемые эпифиты: Их исконной средой обитания являются деревья в тропических лесах. Сюда относятся такие виды, как Фаленопсис, Каттлея, Онцидиум, Дендробиум, Мильтония. Довольно легко сделать вывод, что нужно орхидеям с учетом их необычного образа жизни. Им не нужна почва, застой влаги и слишком много удобрений. В конце концов, питательные вещества на дереве очень ограничены.


Посадите вашу орхидею в PON! При пересадке освободите полностью корневой ком от деревянных опилок и остатков прошлого субстрата, так чтобы корни смогли свободно дышать в субстрате. LECHUZA-PON состоит из пемзы, цеолита, лавы и удобрений. Такой состав обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха вокруг корней и сохраняет влагу и питательные вещества! 

Орхидеи любят свет, но не все из них могут перенести прямые солнечные лучи. Идеально подойдет восточный или западный подоконник. 
Слишком много воды - это опасно! Орхидеи склонны к корневой гнили: Система автополива LECHUZA позволяет избежать застоя влаги. Кстати: орхидея предпочитает воду без извести (например, дождевую). 
Вносите удобрения в меру! В связи с наличием в субстрате PON удобрений длительного действия, дополнительное удобрение орхидей не требуется на срок около года. После года, в воду можно добавлять удобрения для орхидей.

Расположение

Как уже упоминалось, орхидеи должны стоять у восточного или западного окна. Но вы также можете приучить орхидеи к прямому солнечному свету. Большинство из них выращиваются в теплицах, и вряд ли на них попадает прямой солнечный свет. Это значит, что они постепенно должны быть приучены к воздействию прямых солнечных лучей, чтобы избежать ожогов. Разместите орхидею в солнечном месте только после того, как она провела некоторое время в полутени. Так вы избежите риска повреждения цветка.


Полив

Меньше значит больше! Будучи выходцами из тропических лесов, большинство орхидей любит высокую влажность воздуха, но не переносят застоя влаги у корней. Кашпо LECHUZA идеально подходят для экзотических растений. Лишняя вода безопасно проходит через дренаж, в то время как необходимая влага поступает через фитиль или испаряется из емкости для воды. PON отдает только необходимое количество влаги для орхидей. Таким образом создаются благоприятные условия для роста и цветения орхидей.
Наполните емкость для воды, пока индикатор уровня воды не достигнет отметки "max". Не заливайте воду снова, пока емкость для воды не опустеет. В случае, если листья орхидеи становятся вялыми, полейте небольшим количеством воды субстрат обычным способом сверху.
Периодически вы можете опрыскивать орхидеи. Это имитирует их естественную среду обитания и сделает воздух более влажным, что важно для тропического растения.

Удобрение

Если вы покупаете специальные удобрения для орхидей, соблюдайте инструкции по дозировке. Вносите удобрения при влажном субстрате и при отсутствии прямых солнечных лучей. Вот как удобрение может вносится и быть наиболее эффективным. В сухом субстрате удобрения могут быть причиной ожогов на листьях и корнях.


Перестали цвести?

Это совершенно нормально, когда орхидеи время от времени перестают цвести. Это не связано с отсутствием навыков по уходу за вашими растениями. Когда орхидея перестает цвести и новые бутоны не появляются, вы должны отрезать стебель, прежде чем он начнет желтеть. Вы можете:
(1) Быстрый способ: Отрежьте примерно 1 см. над второй или третьей почкой. Это вызовет рост новых побегов.
(2) Садовый способ: Дайте вашему растению время для восстановления, отрезав 1 см. выше уровня почки. Она будет развиваться в новый росток. Это займет больше времени для роста растения (до полугода), но ваша орхидея будет благодарить вас яркими цветами и более сильным цветением.

Шаг за шагом:инструкция по посадке орхидей


Пример посадки в MINI-CUBI
Наши настольные кашпо идеально подходят для вашей орхидеи. MINI-CUBI обладает стильным внешним видом и оптимальным размером для небольших растений. Субстрата PON, который входит в набор MINI-CUBI, как правило, достаточно для полной посадки растения. Вот как это работает:

(1) Заполните кашпо субстратом LECHUZA-PON, но оставить место для корневого кома растения. Вы найдете субстрат LECHUZA-PON в упаковке с кашпо.

(2) Осторожно и полностью освободите корневой ком орхидеи от дерева или коры. Используйте возможность обрезать старые, мертвые корни.
(3) Поместите корневой ком вашего растения в субстрат. Окончательно заполните кашпо субстратом LECHUZA-PON. Слегка постучав по кашпо, субстрат целиком заполнит все пространство внутреннего посадочного горшка. Поместите воздушные корни орхидеи над субстратом. Аккуратно уплотните субстрат пальцами, так чтобы орхидея уверенно держалась в кашпо.

(4) Готово!

Информация с сайта LECHUZA


шагом: иШаг за шагом: инструкция по посадке орхидейнструкция по посадке орхидей

x
Вызов фитодизайнера
Отправьте нам онлайн заявку или просто позвоните
Тел.: 777-49-37
Мы перезвоним вам